Финансы
315549 В будущем возможно обсуждение вопроса о создании единой валюты на территории Евразийского экономического союза. Экономика и бизнес

В Астане затронули вопрос создания в ЕАЭС единой валюты

В будущем возможно обсуждение вопроса о создании единой валюты на территории Евразийского экономического союза, считает первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

В Астане затронули вопрос создания в ЕАЭС единой валюты"Мы начинаем с 1 января 2015 года, нам нужно несколько лет для того чтобы все эти свободы наполнить реальной свободой и в какой-то момент нам следуют серьезно исследовать вопрос финансового союза или может быть даже валютного. Но это в будущем. Пока эти вопросы в повестке не значатся",- передает слова Шувалова на пресс-конференции в Астане ИА Новости-Казахстан.

Первый вице-премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев в свою очередь добавил, что вопрос о вводе единой валюты в рамках ЕАЭС ни разу не обсуждался.

"Ни о каком валютном финансовом союзе речи нет",- уточнил казахстанский вице-премьер.

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан 29 мая в Астане. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 140

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .