Финансы
315516 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил не дожидаться 2025 ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев предложил считать Алматы финансовым центром ЕАЭС уже сейчас

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил не дожидаться 2025 года и позиционировать Алматы как финансовый центр ЕАЭС уже сейчас.

Назарбаев предложил считать Алматы финансовым центром ЕАЭС уже сейчас"Мы договорились, что евразийская экономическая комиссия будет располагаться в Москве и будет являться экономическим центром Евразийского союза, хотя были и другие предложения. В Минске – Евразийский суд, там будет сосредоточены вопросы решения правовых аспектов работы нашего союза, в Алматы с 2025 года будет располагаться наднациональный орган по регулированию финансовых рынков союза", - напомнил Назарбаев в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств в расширенном составе.

"Я предлагаю не дожидаться создания союзного финрегулятора, а приступить к позиционированию Алматы как финансового центра Евразийского экономического союза"В целом уверен, что создание Евразийского экономического союза станет мощным стимулом для развития всесторонней модернизации наших экономик и выведения их на ведущие позиции в мире", - добавил он.

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан в Астане 29 мая.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 113

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .