315038 Олигарх продает Roshen, чтобы сконцентрироваться на работе президента ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Порошенко решил продать бизнес

Миллиардер Петр Порошенко, лидирующий на выборах президента Украины, заявил, что инвестконсультант уже сегодня начнет подготовку к продаже его главного актива — кондитерской корпорации Roshen.

Порошенко решил продать бизнес
Фото: РИА Новости. Михаил Воскресенский

"Уже сейчас дано поручение по подбору инвестиционного консультанта, инвестбанка, который начинает с сегодняшнего дня интенсивную подготовку к продаже моего главного актива", — сказал Порошенко на пресс-конференции в понедельник.Порошенко, состояние которого Forbes оценивает в 1,6 миллиарда долларов, считает, что когда человек приходит во власть на избираемую должность, он должен избавиться от бизнеса, чтобы сконцентрироваться на служении народу.Помимо Roshen, кондитерские изделия которой с июля 2013 года запрещены к ввозу в Россию из-за претензий Роспотребнадзора к их качеству, в этой же сфере Порошенко принадлежат группа "Агропродинвест" и продовольственная компания "Подолье", а также Днепровский крахмалопаточный комбинат.Кроме того, в его группу "Укрпроминвест" входят "Ленинская кузница" (судостроение) и ТРК "НБМ" (Пятый канал). Последний, как заявил Порошенко, он продавать не намерен.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .