315013 16 мая 2014 года завершена сделка купли-продажи 100% доли в уставном к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Динмухамет Идрисов купил "Алма-ТВ"

16 мая 2014 года завершена сделка купли-продажи 100% доли в уставном капитале ТОО "АЛМА-ТВ". Динмухамет Идрисов купил "Алма-ТВ"

Как сообщает NUR.KZ, новым собственником стал Динмухамет Идрисов, входящий, по данным Forbes Казахстан, в двадцатку самых богатых людей страны.

Известно, что до настоящего времени ТОО "АЛМА-ТВ" контролировала дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева и ее сын Нурали Алиев.

Сумма сделки неизвестна.

На основании решения единственного акционера в ТОО "АЛМА-ТВ" произошла смена руководства - на должность первого руководителя назначен Канат Курманалиев.

ТОО "АЛМА-ТВ" занимает лидирующие позиции на рынке услуг кабельного телевидения и на сегодняшний день является одним из крупнейших операторов Казахстана.

Динмухамет Идрисов - единственный владелец СК Amanat Insurance, ТОО "Казахстанские коммунальные системы" (Караганда), имеет 60% в АО "Матен Петролеум", 14,74% в Актюбинском заводе нефтяного оборудования. Его состояние оценивается в 430 млн долларов. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .