314916 Если экономические показатели Казахстана сохранят динамику последних д... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может избежать второй волны девальвации

Если экономические показатели Казахстана сохранят динамику последних двух месяцев, то второй волны девальвации можно не опасаться. Казахстан может избежать второй волны девальвации

Такого мнения придерживается Советник председателя Национального банка Казахстана Александр Ван Де Путт, передает Total.kz.

Советник отметил, если ситуация на Украине не стабилизируется в ближайшее время и эскалация кризиса продолжится, то экономическая стабильность Российской Федерации, а вместе с ней и Казахстана, продолжит расшатываться.

В случае, если события на Украине будут развиваться согласно худшему сценарию, то экономическая дестабилизация ожидается не только в странах ТС, но и в Европе, и даже незначительно коснется Соединенных Штатов Америки.

“Я думаю, что в свете тревожных событий на Украине, экономика Европейского Союза может пострадать не меньше России или Казахстана. Существует реальная угроза того, что Европа может снова погрузиться в рецессию и даже такая сильная экономика, как Германия, может оказаться под ударом кризиса, хотя Германия никогда не была в состоянии глубокой рецессии”,- поделился Александр Ван де Путт.

“Я надеюсь, что господин Обама и господин Путин примут правильные решения и прекратят беспорядки, которые раздирают Украину на части. Стабилизация ситуации на востоке Украины в интересах всех стран и победителей в этом кризисе не будет”, - также добавил Советник Председателя Национального банка Казахстана.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .