Финансы
314875 Казахстан, Россия и Беларусь разработают к июлю 2014 года концепцию, п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Страны ЕАЭС разработают единую концепцию пенсионного обеспечения

Казахстан, Россия и Беларусь разработают к июлю 2014 года концепцию, позволяющую своим гражданам сохранять права в пенсионной сфере при работе в другой стране-участнице Евразийского экономического союза, сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Жаксылыков.

Страны ЕАЭС разработают единую концепцию пенсионного обеспечения"Пенсионные системы в 3 странах разные. Они очень сильно различаются и очень далеко ушли. (...) Мы договорились о том, что будет разработана концепция в сфере пенсионного обеспечения, которая позволит построить некий шлюз, который будет позволять гражданину спокойно переезжать на работу без каких-либо потерь в собственных накоплениях", - сказал Жаксылыков в ходе встречи с журналистами в субботу. "Концепция к июлю должна быть разработана.

Говорить о каких-то конкретных параметрах пока рано", - уточнил он. При этом, подчеркнул вице-министр, никакой унификации пенсионных систем стран-участниц ЕЭС не будет.

"Будет некий шлюз, который позволит 3 системам, которые будут самостоятельными: в России своя пенсионная система, у нас своя такая же, как сейчас, в Беларуси – такая же, как у них сейчас, но это позволит гражданам спокойно переезжать и работать в 3 странах без каких-либо потерь и с сохранением полных своих прав и гарантий в сфере пенсионного обеспечения", - сказал Жаксылыков.

По его словам, после разработки концепции будет создано соответствующее соглашение в пенсионной сфере между Казахстаном, Россией и Беларусью.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .