314787 Бизнесмены Казахстана и Малайзии подписали три контракта на общую сумм... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Малайзия инвестирует в Казахстан $1,1 млрд

Бизнесмены Казахстана и Малайзии подписали три контракта на общую сумму свыше 1,1 млрд долларов. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Малайзия инвестирует в Казахстан $1,1 млрд

Назарбаев и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак провели совместный брифинг в Астане, сообщили NUR.KZ  в пресс-службе Акорды.

Президент Казахстана в своем выступлении обратил внимание на схожесть двух стран в различных аспектах."Мы похожи многообразием этносов, взаимодействием религий, внешнеполитической деятельностью, подходами в экономике. Поэтому наша страна заинтересована в развитии сотрудничества, использовании опыта Малайзии, обучении в ней наших государственных служащих и студентов. Уверен, что визит Наджиба Тун Разака выведет на новый уровень отношения между нашими странами", - сказал глава государства.Нурсултан Назарбаев отметил положительную динамику развития двусторонних отношений."В рамках визита между бизнес-структурами было подписано три контракта на общую сумму свыше 1,1 млрд долларов, в том числе два - по проектам в Мангистауской области, и один – в Жамбылской", - сказал президент Казахстана.Глава государства подчеркнул, что подписанные в рамках визита контракты свидетельствуют о серьезности намерений малазийских компаний инвестировать в нашу страну. При этом он отметил, что уровень товарооборота между странами не отражает полного потенциала и обратил внимание на необходимость увеличения показателей до более высокого уровня в предстоящие годы.В свою очередь, Наджиб Тун Разак сообщил, что нынешний визит в Казахстан является для него уже вторым."Я тепло вспоминаю свой приезд в 2011 году, связанный с участием во Всемирном исламском экономическом форуме. Полностью поддерживаю высказывание президента Казахстана о позитивном развитии наших двусторонних отношений, и нам следует рассмотреть пути их дальнейшего улучшения", - сказал премьер-министр Малайзии.Наджиб Тун Разак сообщил, что в ходе переговоров также были затронуты возможности инвестиций со стороны компании "Петронас" в нефтегазовую сферу Казахстана.Кроме того, он подчеркнул, что наши страны имеют одинаковые позиции по многим международным вопросам.В завершение премьер-министр Малайзии выразил уверенность, что его визит содействует укреплению и углублению двусторонних отношений.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .