Финансы
314714 Разработка новой мировой финансовой архитектуры должна проходить под э... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев предложил США разработать новую финансовую систему

Разработка новой мировой финансовой архитектуры должна проходить под эгидой ООН, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев предложил США разработать новую финансовую систему"Сейчас идет поиск (выхода из кризиса), корзина валют увеличивается, но это не помогает, создаются новые организации – тоже не помогает, поэтому мы посчитали, что не 8 государств, не 20, а все государства мира должны подключиться и из этого глобального совещания должна родиться идея, которая будет рассмотрена. Я уверен, что этот вопрос надо решать в рамках ООН, когда специальный комитет займется изучением и разработкой новых подходов для дальнейшего мирового развития", - передает слова Назарбаева в пятницу, на пленарном заседании Астанинского Экономического форума ИА Новости-Казахстан."Это касается и конфликтов: вроде бы "холодной" войны давно нет, земля живет сотрудничеством, глобализация идет, а проблемы не решаются. Я надеюсь, что мы предложим эти идеи", - добавил он. Президент Казахстана заметил, что вопросом о том, как устранять последствия последнего мирового финансового и экономического кризиса "в мире заняты все".

"Но 7-8, 20 государств взяли на себя инициативу рассмотреть проблемы кризиса, однако с тех пор прошло много времени, с 2008 года, и никаких радикальных решений нет. Я уже говорил – считаю, что существующая с послевоенного времени финансовая архитектура устарела, за 70 лет мир двинулся вперед. Мы все в мире зависим от одной валюты – доллара, доллар везде, они подпитывают экономику США, сами бы Соединенные Штаты задумались бы над этой проблемой, внесли бы предложение, чтобы дать миру новый подход в новых условиях", - посетовал глава государства. "Это не так просто, я понимаю, не так просто и стране, и в целом Западу, но как вы видите, мы неуклонно двигаемся к тому, чтобы смотреть в корень. Мы обсуждаем, говорим, предлагаем - а проблема корня не решается, корень – дефектная финансовая система мира", - заключил Назарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .