Финансы
314621 В ближайшие годы откроют 75 новых направлений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанским перевозчикам разрешат летать в Евросоюз уже в 2014 году

Министерство транспорта и коммуникаций РК рассчитывает на снятие ограничений на полеты в страны Европейского союза со всех крупных казахстанских авиаперевозчиков до конца 2014 года, сообщила пресс-служба МТК.

Казахстанским перевозчикам разрешат летать в Евросоюз уже в 2014 году"До конца года планируется снять ограничения со всех крупных казахстанских авиаперевозчиков", - приводятся в сообщении слова министра транспорта и коммуникаций РК Жениса Касымбека в ходе международной конференции "ТрансЕвразия-2014" в четверг.

Кроме того, по словам министра, "планируется, что до 2020 года будет дополнительно открыто 75 новых международных воздушных сообщений, и их общее количество составит 128".

"…На сегодняшний день в республике проведена реконструкция 13 взлетно-посадочных полос (ВПП) и 9 терминалов аэропортов. Реконструкцию 100% ВПП планируется произвести до 2020 года. Всего в республике действуют 18 аэропортов, 12 из них имеют категорию ИКАО. При этом в стране начаты работы по созданию на территории международных аэропортов Астаны и Алматы современных аэропортов-хабов", - напомнил Касымбек.

Как сообщалось, в июле 2010 года Евросоюз внес в "черный список" ненадежных авиаперевозчиков все авиакомпании Казахстана за исключением Air Astana, получившей запрет лишь на увеличение количества маршрутов и частоты полетов.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .