314557 Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Таможенного союза предложила ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенный союз предложил чипировать шубы

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Таможенного союза предложила снабжать каждую шубу маленьким чипом для контроля за оборотом, производством и импортом товара в рамках единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Таможенный союз предложил чипировать шубыЧипирование изделий позволит бороться с нелегальными производителями, пишет РБК Daily.Как отмечает издание, только каждая пятая шуба ввозится в Россию легально. Для борьбы с нелегальной продукцией член коллегии по торговле ЕЭК Андрей Слепнев предложил маркировать отдельные виды продукции легкой промышленности, в том числе меховые изделия. "Совет ЕЭК дал поручение комиссии вместе с национальными профильными ведомствами и представителями бизнеса разработать систему маркировки", — сообщил Слепнев.Пилотный проект по чипированию будет запущен в середине 2015 года. Первым товаром, который будет подвергнут маркировке, станут шубы, потому что именно эта категория является самой проблемной. Согласно экспертным оценкам, более 80 процентов изделий из натурального меха ввозится без уплаты таможенных платежей или со значительным занижением таможенной стоимости. В год российские покупатели тратят на шубы около 100 миллиардов, доля отечественных производителей составляет всего пять процентов. Основными импортерами готовых изделий из меха являются Китай.Вместе с тем, введение специальной маркировки может увеличить стоимость легальной продукции. На данный момент цена на популярные среди россиянок норковые меховые шубы от официальных производителей стартует с отметки 35-40 тысяч рублей. Средняя цена норковой шубы составляет 70-100 тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 85

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .