314326 Бизнесменов, которые не повысили работникам зарплаты после девальвации, накажут в Восточно-казахстанской области. Экономика и бизнес

В ВКО накажут бизнесменов, не повысивших зарплаты

Бизнесменов, которые не повысили работникам зарплаты после девальвации, накажут в Восточно-казахстанской области. 

В ВКО накажут бизнесменов, не повысивших зарплаты
Глава ВКО Бердыбек Сапарбаев. Фото ©oskemen.info

Аким региона Бердыбек Сапарбаев обещает “жестко отработать” прижимистых бизнесменов, пишет газета "Время".

Еще в марте власти региона заключили с предпринимателями соглашение - повысить трудягам Рудного Алтая заработную плату минимум на 10 процентов. Прошел месяц, а в кошельках многих работяг так и не появились дополнительные монеты.

"Темпы роста среднемесячной зарплаты в области ниже, чем по республике, - объявил аким области на очередном совещании. - Не все руководители выполнили поручение о повышении заработной платы с 15 марта. Я давал такое поручение. До 15 мая в разрезе всех отраслей выявить предприятия, где есть рост, а где нет. Где нет - надо приглашать руководителей и отрабатывать".

Как пояснили в администрации, в случае с особо упрямыми предпринимателями от переговоров предполагается перейти к штрафным санкциям. Правда, за что именно и в соответствии с нормами какого кодекса собираются ударить рублем бизнесменов, так и осталось неясным.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .