Финансы
314301 В Казахстане слишком завышены суммы штрафов за причинение вреда эколог... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Компания "Шеврон" пожаловалась на завышенные штрафы в Казахстане

В Казахстане слишком завышены суммы штрафов за причинение вреда экологии, считают в корпорации "Шеврон".

Компания "Шеврон" пожаловалась на завышенные штрафы в Казахстане"Наше экологическое законодательство направлено не на восстановление и охрану окружающей среды, не на упорядочивание отношений между природопользователем и государством", - заявил управляющий советник евразийского подразделения корпорации "Шеврон" Жумагельды Елюбаев на заседании рабочей группы по совершенствованию экологического законодательства в РК.Он также добавил, что год назад с привлечением представителей самых крупных недропользователей, профессиональных и отраслевых ассоциаций были разработаны новые Концепция и законопроект в сфере экологии."Мы хотим, чтобы эти правила, регулируемые экологическим законодательством, были прозрачны и понятны. Вызывает вопросы алгоритм действий при неправомерных действиях, загрязнениях. Предлагается ввести алгоритм с приоритетом обязанности возместить вред окружающей среде в натуре. Это сделать очень легко - существует математическая формула, куда вставляются цифры и определяется ущерб. Сейчас на компании-нарушителей накладываются штрафы, исчисляющиеся миллиардными суммами. Наши зарубежные эксперты представили документы - ни в одной стране мира нет таких больших сумм, которые взыскиваются у нас", - подчеркнул эксперт.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .