314279 Назарбаев встретился с главами корпораций ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев предложил китайской компании строить в Казахстане самолеты

Казахстан заинтересован в сотрудничестве в области авиационной промышленности, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с с президентом Китайской корпорации авиационной промышленности AVIC У Гуаньцюаном.

Назарбаев предложил китайской компании строить в Казахстане самолеты
фото с сайта inform.kz

Стороны рассмотрели ключевые аспекты реализации совместных проектов, сообщает пресс-служба Акорды. Нурсултан Назарбаев отметил, что корпорация является одним из крупнейших авиационных предприятий, проявляющих интерес к работе в Казахстане, и ее приход может стать важным инвестиционным проектом. "Пассажирская и малая сельскохозяйственная авиация представляет интерес для нашей страны. У вас есть большой опыт в данной отрасли, поэтому мы приглашаем вас к сотрудничеству. Для подобных инвестиций мы оказываем помощь в плане инфраструктуры, создаем исключительные преференции, освобождая бизнес в первые годы от налогов. Также выражаем надежду на то, что вы будете готовить соответствующие профессиональные кадры", - сказал глава государства. AVIC занимается производством широкого спектра авиационной продукции и экспортирует ее в более чем 30 стран мира. Корпорация также обеспечивает поставку запчастей, двигателей и бортового оборудования для таких мировых лидеров авиастроения, как Boeing, Airbus, GE, Rolls Royce. В структуру компании входит более 200 различных предприятий и учреждений, в том числе научно-исследовательских, а общее количество сотрудников превышает 500 тыс человек.

Также глава Казахстана провел встречу с президентом совета директоров корпорации "Хуавэй" Сунья Фан.

"Я с большим удовольствием с вами встречаюсь. Хочу подчеркнуть большую заинтересованность Казахстана. Я хочу послушать, как вы будете строить работу, чем мы можем помочь", - поинтересовался Назарбаев.Представитель корпорации пояснила, что компания с 1997 года стала ведущей в секторе телекоммуникаций."Как вы знаете, компания "Хуавэй" является высокотехнологичным предприятием в области телекоммуникаций. Наша компания была образована в 1988 году, мы начали свой бизнес в сельской местности Китая. На международный уровень вышли в 1997 году. Сегодня мы уже работаем более чем со 140 государствами", - сказала Фан.

Во время брифинга по завершении встречи глава корпорации отметила, что их предприятие рассматривает возможность предоставления интернет-услуг и телекоммуникационных услуг казахстанским пользователям.

"Сотрудничество с Казахстаном для компании имеет большую важность. По сути нашей работы мы хотим, чтобы каждый житель Республики Казахстан имел возможность подключения к интернету. Особенно, учитывая, как бурно сегодня развивается мобильный интернет. Это открывает новые возможности в сфере образования, телемедицины. Для сельской местности это очень важно", - сказала она.Кроме того, как сообщила пресс-служба президента РК, Назарбаев провел встречу с председателем правления корпорации "Цинхуа" Хо Цинхуа."На встрече были обсуждены основные направления укрепления сотрудничества корпорации с казахстанскими партнерами. В частности, затронуты вопросы реализации совместных проектов в сфере комплексной переработки угля", - говорится в информации, опубликованной на сайте Акорды во вторник.Также во время встречи были рассмотрены перспективы взаимодействия и состояние инвестиционного климата. Как мы писали ранее, президент Казахстана в Китае договорился о миллиардных инвестициях.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .