Финансы
314216 На апрель 2014 года средний чек розничных покупок составил 25,4 тыс. т... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы тратят на покупки 25 тысяч тенге в месяц

На апрель 2014 года средний чек розничных покупок составил 25,4 тыс. тенге в расчете на одного казахстанца. При этом сумма прожиточного минимума составляет 18,3 тыс. тенге, пишет ranking.kz.

Казахстанцы тратят на покупки 25 тысяч тенге в месяц

В Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Жамбылской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях, среднемесячных чек на одного человека составляет сумму меньшую, чем установленный прожиточный минимум.

Например, в Южно-Казахстанской области прожиточный минимум составляет 16,9 тыс. тенге, тогда как средний чек – всего 7,7 тыс. тенге.

Прожиточный минимум Алматинской области находится на уровне 19,1 тыс. тенге. На средний чек алматинца приходится сумма в 8,6 тыс. тенге.

Эксперты видят в этом только одну причину: часть торгового оборота банально проходит мимо кассы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .