Финансы
314184 К 2016 году Казахстан сможет покрыть потребности внутреннего рынка в б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан откажется от импортного бензина в 2016 году

К 2016 году Казахстан сможет покрыть потребности внутреннего рынка в бензине.Казахстан откажется от импортного бензина в 2016 году

Об этом заявил вице-министр нефти и газа РК Магзум Мирзагалиев. По его словам, это станет возможным за счет реализации ряда проектов, сообщает 24.KZ.

К этому времени закончится модернизация всех трех нефтеперерабатывающих заводов. Когда они начнут работать, Казахстан сможет покрыть потребности внутреннего рынка в топливе.

Кроме того, через два года в Кызылординской области начнет работу новый завод по сжижению природного газа. Проект китайских коллег в нашей стране реализуется впервые. Сейчас стороны готовят технико-экономическое обоснование. С началом работы завода планируется не только восполнить дефицит газа в отдаленных районах страны, но и решить проблему с его транспортировкой.

"Раньше таких проектов в Казахстане не было. Эта технология используется во всем мире, когда природный газ сжижается. Это делается для того, чтобы его возможно было транспортировать на далекие расстояния ж/д цистернами,  потом его можно будет регазифицировать и привести  в обычное газообразное состояние", - пояснил Мирзагалиев.

По его словам, это поможет решить вопросы доставки газа в те регионы, где нет магистральных газопроводов.

Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .