314168 Казахстан планирует ежегодно экспортировать в Россию до 100 тыс. автомобилей к 2020 году. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан будет поставлять в Россию по 100 тысяч авто в год

Казахстан планирует ежегодно экспортировать в Россию до 100 тыс. автомобилей к 2020 году.

Казахстан будет поставлять в Россию по 100 тысяч авто в год
Бакытжан Сагинтаев

Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.

"Наши производственники очень заинтересованы, чтобы достигнуть уровня 50%-ной локализации и (…) поставлять свою продукцию в Российскую Федерацию. По планам наших производителей уже к 2020 году под 100 тыс. будем поставлять в Россию", - отметил он.

"Мы раньше не то что поставлять, а вообще не производили, только покупали "Жигули", "Волги", "Москвичи"", - цитирует его КазТАГ.

Рассказывая о грандиозных планах Казахстана по производству автомобилей, он подкрепил их анекдотом, пишет Tengrinews.kz.

"В поезде едут пассажиры в купе и представляются друг другу. Один говорит: Микола - запорожец. Второй говорит: Андрей - москвич. Казах сидел, сидел и говорит: Кайрат - "Ланд Крузер" (...). Поэтому, мы будем производить свои "тойоты", свои "шкоды", свои "ниссаны" и будем поставлять их в Россию и Беларусь", - сказал Сагинтаев.

Он также отметил, что не стоит верить заявлениям о том, что Казахстан проигрывает торговую конкуренцию с Россией и Республикой Беларусь.

{also_read_block}

"У нас увеличился экспорт кондитерских изделий и шоколада в три раза, в 11 раз возросли объемы экспорта трансформаторов, в 17 раз повысились объемы поставок в Россию и Беларусь наших грузовиков, в 16 раз увеличился экспорт цемента. И это только некоторые примеры. Наблюдается положительная тенденция в развитии производства транспортных средств, готовых изделий из черных металлов, пластмассы, резины, бумаги, бытовой техники", - рассказал он.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 124

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .