313948 Санкции против России, вопреки опасениям, не будут распространяться на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Евросоюз отказался вводить санкции против российской энергетики

Санкции против России, вопреки опасениям, не будут распространяться на энергетический сектор. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в пятницу, 16 мая, во время выступления на пресс-конференции в Афинах, передает РИА Новости.

Евросоюз отказался вводить санкции против российской энергетики"Российские партнеры являются важными поставщиками природного газа на рынки 40 лет. И сейчас мы согласовали, что со стороны Евросоюза на энергетический сектор не будут распространяться какие-либо санкции против России. Потому что мы не хотим их уменьшения. Россия поставляет газ — ЕС платит за этот газ. Мы не хотим, таким образом, превращать поставки газа в оружие", — пояснил Эттингер.В начале мая еврокомиссар Штефан Фюле заявлял о возможности перехода на так называемый третий уровень санкций, который включает в себя экономические меры, в том числе затрагивающие энергетический сектор России. Месяцем ранее Еврпарламент принял резолюцию, в которой, в частности, призывал остановить строительство "Южного потока" и заняться поиском реверсивных источников поставок. Позже Еврокомиссия признала, что не рассматривает данную инициативу. Ранее в пятницу, 16 мая, Газпром заявил о том, что все контракты, необходимые для начала строительства газотранспортной магистрали, уже подписаны.Санкции Евросоюза в настоящий момент затрагивают российских физических лиц и банковскую сферу. Однако США неоднократно призывали страны ЕС расширить карательные меры на отдельные сектора российской экономики. Так в начале мая президент Соединенных Штатов Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель объявили о намерении продолжить введение санкций против России, которые на этот раз ударят по экономике страны.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .