Финансы
313891 Ситуация, которая сейчас сложилась в экономике Донецкой и Луганской об... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Турчинов назвал катастрофической ситуацию в экономике на востоке Украины

Ситуация, которая сейчас сложилась в экономике Донецкой и Луганской областей, является катастрофической, однако власти надеются после президентских выборов стабилизировать ситуацию.Турчинов назвал катастрофической ситуацию в экономике на востоке Украины

Об этом заявил назначенный Радой и.о. президента Украины Александра Турчинов на встрече с главой МИД Польши Радославом Сикорским, передает РИА Новости.По словам Турчинова, власть делает всё, чтобы проблемы на востоке не влияли на ситуацию, сложившуюся во всей Украине. "Для нас очень важно стабилизировать экономику и чтобы заработал механизм реформ, который сейчас внедряется кабинетом министров", - цитирует его слова пресс-служба парламента.Турчинов считает, что ситуация в экономике Донецкой и Луганской областей, объявивших о своей независимости от Киева, является катастрофической. По его словам, в местных банках и казначействах приостановлены расчеты, что может привести к прекращению выплат зарплат и пенсий в этих регионах. И.о. президента заявил, что власть готова вести диалог с теми, кто понимает, что "решение вопроса лежит именно в правовой плоскости, в реформах и изменениях, которые будут происходить в стране".

Национальный банк Украины (НБУ) оценил убытки банков от дестабилизации ситуации в восточных областях страны в 13 миллионов гривен (около 1,2 миллиона долларов), сообщил в пятницу первый замглавы НБУ Владимир Кротюк.

"Всего в восточных регионах, по состоянию на сегодняшний день, было более 20 нападений на структурные подразделения банков, были повреждены и уничтожены более 100 банкоматов, и таким образом банкам нанесен ущерб на сумму более 13 миллионов гривен", — сказал Кротюк во время "часа вопросов к правительству" в Верховной раде.

Как отмечают эксперты, Украина находится на грани дефолта. Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует, что украинская экономика снизится на 7% в этом году и покажет нулевой рост - в следующем. Новые власти рассчитывают, что спасти экономику страны помогут внешние заимствования. В начале мая страна получила первый транш кредита МВФ в размере 3,2 миллиарда долларов. В целом в 2014 году, согласно данным Минфина страны, правительство рассчитывает получить от международных финансовых организаций и государств 14 миллиардов долларов.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .