313645 Повышение отчислений вызовет всплеск коррупции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане раскритиковали проект новой пенсионной реформы

По мнению предпринимателей, повышение пенсионных выплат приведет к росту теневой экономики и коррупции.

Как сообщалось ранее, в Министерстве труда и социальной защиты населения предложили дополнительно перечислять в Единый пенсионный фонд 5%, сообщаетВ Казахстане раскритиковали проект новой пенсионной реформы 31 канал

Президент Ассоциации предпринимателей Алматы Виктор Ямбаев переключает каналы не в поисках новой информации. Бизнесмен уже второй день ищет логическое объяснение решению чиновников повысить пенсионные выплаты на 5%. "Это дополнительная нагрузка на бизнес. И способ ухода предпринимательства в тень. Налоговики будут ловить предпринимателей, плодить коррупцию, плодить теневую экономику и зарплату "в конвертах"", - говорит Виктор Ямбаев, президент ассоциации предпринимателей Алматы. 

Платить дополнительные взносы не готовы не только бизнесмены, но и рядовые казахстанцы. Людей больше интересует ясное настоящее, чем туманное будущее. Сегодня средняя зарплата по стране 116 768 тенге. С учетом вычета из этой суммы пенсионных и подоходных отчислений, работник на руки получит 96 578 тенге. Но если к этим налогам ещё и прибавят дополнительные 5% пенсионных вычетов, тогда за свой труд человек получит уже 91 324 тенге.

Ранее на брифинге в СЦК министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова рассказала подробности новой пенсионной реформы

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 93

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .