313604 Министерство юстиции Украины уточнило сумму ущерба от потери Крыма. Он... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Более 90 млрд долларов потеряла Украина из-за отсоединения Крыма

Министерство юстиции Украины уточнило сумму ущерба от потери Крыма. Она составила более 90 миллиардов долларов, заявил в среду глава ведомства Павел Петренко, передает РИА Новости.

Более 90 млрд долларов потеряла Украина из-за отсоединения Крыма
Милиционеры у здания парламента Крыма в Симферополе 27 февраля 2014 года.

В конце апреля Петренко оценивал ущерб от отсоединения Крыма в 950 миллиардов гривен (около 86 миллиардов долларов)."Размер ущерба постоянно уточняется... Сейчас, после дополнения, он составляет более триллиона гривен", - сказал Петренко на брифинге.

Аналитики Standard & Poor's ранее заявили, что потеря восточных областей грозит Украине дефолтом.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, минуя процедуру импичмента. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады. Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта, более 96% избирателей высказались за их вхождение в состав России, после чего оба региона были приняты в состав России.

Референдум о статусе регионов состоялся в воскресенье также в Донецкой и Луганской областях. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. По предварительным данным, и в том, и в другом регионе около 90% участников проголосовали за независимость.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .