Финансы
313434 И пообещали со временем решить проблему ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В правительстве объяснили, почему отдых в Боровом дороже, чем в Турции

Вице-министр индустрии и новых технологий Нурлан Сауранбаев ответил казахстанцам, недовольным расценками отечественных курортов, передает Tengrinews.kz.В правительстве объяснили, почему отдых в Боровом дороже, чем в Турции

"Почему наши гостиницы в том же Боровом дороже? Дело в том, что если взять среднегодовую загрузку, то у нее 24 процента. Необходимо сделать, чтобы туризм был круглогодичным. Тогда он не будет перекладывать доходы за три летних месяца на весь период. Мы работаем над тем, чтобы сделать круглогодичным. Предусмотрены преференции. Сейчас инфраструктура строится за счет государства, основная магистраль, раньше эти проблемы были на плечах туристов. Программа до 2020 года, я думаю, чтобы перевести на круглогодичный потребуется не один год", - рассказал Сауранбаев.

Отметим, Нурлан Сауранбаев представил проекты Концепции развития туристской отрасли до 2020 года, которая предусматривает развитие пяти туристских кластеров: Астана, Алматы, Восточный, Южный и Западный Казахстан.

 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .