Финансы
313404 Келимбетов: Есть политическое решение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан задумался о переходе на китайскую платежную систему

В Казахстане рассматривают вопрос использования китайской платежной системы.

Казахстан задумался о переходе на китайскую платежную систему
Фото: leonli.co.uk

В настоящее время Нацбанк Казахстана рассматривает вопрос сотрудничества с новой китайской системой China Union Pay.

Об этом сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов в ходе расширенного собрания фракции партии "Нур Отан", передает BNews.kz.

В ходе выступления Келимбетов сообщил депутатам о том, что на данный момент в России идут большие дискуссии по поводу различных новых платежных систем и полуотказа от системы Visa в сторону создания новой национальной платежной системы. "Они (Россия – прим. агентства) будут создавать свою платежную систему, новую, национальную. Мы хотим найти более экономичное решение, при этом сотрудничать со всеми мировыми платежными системами, продолжать это делать с Visa, MasterCard, возможно, мы изучим вопрос сотрудничества с China Union Pay. Это глобальная новая китайская система, будем сотрудничать с россиянами. У нас есть политическое решение этот вопрос отработать", - сказал глава Нацбанка.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .