313403 Султанов рассказал, какое имущество подлежит легализации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Определены сроки легализации имущества в Казахстане

Легализация имущества начнется в Казахстане с 1 сентября текущего года.Определены сроки легализации имущества в Казахстане

Завершится легализация 31 декабря 2015 года, сообщил заместитель премьер-министра - министр финансов РК Бакыт Султанов.

Планируется легализовать имущество на общую сумму порядка $10-12 млрд,передает КазТАГ. "С учетом качества проводимой работы всеми центральными и местными исполнительными органами по правильному разъяснению, (...) мы ожидаем, конечно же, большую сумму - порядка, может быть, 10-12 млрд долларов", - сказал Султанов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.Он напомнил, что в ходе прошлой легализации, которая длилась ровно год, в Казахстане "получили… порядка 7 млрд долларов".

По его словам, легализации подлежат деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица. К объектам легализации также относятся "строения, соответствующие целевому назначению принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, и строительным нормам и правилам, а также строения, оформленные на ненадлежащее лицо"."Легализации также подлежит недвижимое имущество, находящееся за пределами Республики Казахстан", - подчеркнул он.Вместе с тем не подлежит легализации имущество, полученное в результате преступлений, включая преступления против личности, конституционных и иных прав и свобод человека, основ конституционного строя и безопасности государства, а также в результате совершения коррупционных и иных правонарушений и преступлений против интересов государственной службы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .