Финансы
313398 Земля выделена для сельхознужд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан дал землю в аренду гражданам Китая

В Казахстане гражданам Китая выделены в аренду земельные участки для сельскохозяйственного пользования, сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.Казахстан дал землю в аренду гражданам Китая

"Земельные участки выделены не только гражданам Китайской Народной Республики, но у нас имеют (земельные участки в аренде - КазТАГ) и граждане России, и других зарубежных стран. То есть здесь мы особых проблем не видим", - сказал Сагинтаев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.При этом он отметил, что, согласно Земельному кодексу РК, иностранцам или иностранным компаниям не запрещено сдавать в аренду земельные участки."Другой вопрос: мы не продаем в частную собственность. Здесь уже Земельный кодекс четко запрещает – только аренда до 10 лет", - подчеркнул первый заместитель премьер-министра."Поэтому есть такие примеры, когда, например, в Акмолинской области, в Восточно-Казахстанской области были выделены земельные участки именно для товарного сельхозпроизводства. Мы знаем, кому они выделены, на сколько лет выделены, и сколько гектаров", - добавил Сагинтаев.

Он также отметил, что товарооборот между Казахстаном и Китаем в первом квартале текущего года вырос на 11% и составил почти 5 млрд. долларов США.

 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 434

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .