313367 Глава Нацбанка указал на "несолидные" банки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Келимбетов: Банки "балуются" повышенными ставками по депозитам

Рекламой повышенных ставок по депозитам увлекаются несолидные банки, в то время как в солидных казахстанских банках второго уровня ставки по вкладам ниже.

Келимбетов: Банки "балуются" повышенными ставками по депозитам
Фото: BNews.kz

Так считает председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов."Мы придерживаемся определенных правил. В частности, одно из таких правил - это то, что рекомендуемая ставка Национальным банком (дается - КазТАГ) для того, чтобы наши банки в целом принимали депозиты, не разгоняя ставки. (…) Сегодня в национальной валюте тенге не выше 10%, и была повышена она недавно с 9% до 10%. Рекомендуемая ставка для долларов - это 4%, она была понижена с 4,5% до 4%. То есть, мы в целом стимулируем вкладчиков, чтобы они больше хранили деньги в тенге", - сказал он в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник."Безусловно, некоторые банки все равно иногда балуются более повышенными ставками, различная есть реклама, и не всегда она, на мой взгляд, добросовестная. Чем солиднее финансовый институт, тем он старается принять депозиты по меньшим ставкам", - отметил глава Нацбанка.Келимбетов напомнил, что после девальвации 2014 года произошел переток средств вкладчиков в валютные депозиты в банках.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .