Финансы
313364 Все пенсионные накопления казахстанцев переданы в Единый национальный пенсионный фонд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Келимбетов заверил казахстанцев в сохранности пенсионных накоплений

Все пенсионные накопления казахстанцев переданы в Единый национальный пенсионный фонд. Нацбанк РК уже взял на себя управление данными средствами.

Келимбетов заверил казахстанцев в сохранности пенсионных накоплений
Фото: sngdaily.ru

Об этом сегодня на брифинге  сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, передает BNews.kz.

"Мы хотим заверить население Казахстана, что все средства в целости и сохранности переданы и сегодня уже управляются Национальным банком", - подчеркнул Келимбетов."Недавно мы в ходе правительственного часа и в парламенте провели ряд обсуждений с фракцией партии "Нур Отан" и пришли к следующему выводу. Если раньше сеть единого накопительного пенсионного фонда мы представляли только, как центральный аппарат ЕНПФ, филиалы на местах и также специальные центры обслуживания населения, то сегодня мы подключаемся ко всей государственной системе обслуживания населения", - сказал глава Нацбанка."То есть мы подключаемся к ЦОНам в ближайшее время, мы подключаемся к порталу электронного правительства (egov) и государственной базе данных физических лиц. Мы также просим подключиться к АО "Казпочта" фонда "Самрук-Казына" на рыночной основе",- отметил Келимбетов."В самое ближайшее время охват у нас будет перекрестный по всей территории Казахстана и в рамках законодательства вы должны получить уведомление о состоянии своего пенсионного счета один раз в год", - сказал он.Что касается выписок о состоянии пенсионного счета из ЕНПФ, граждане должны были получить информацию о состоянии их счета по прошлому году плюс инвестиционный доход."То есть сегодня, наверное, не все получили справку об инвестиционном доходе, если это предоставлял ГЦВП. Мы по прошлому году по тем фондам, которые были присоединены, закончили работу по оповещению. 40% частных пенсионных фондов, которые мы присоединили в прошлом году и 60% в этом. Это крупнейшие фонды, такие как "Улар Умит", "Грантум" и пенсионный фонд "Народного банка" и вот для этих вкладчиков мы до конца года основную работу завершим. Ничего не потерялось и просьба не беспокоится по этому поводу", - отметил Кайрат Келимбетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .