Финансы
313335 Глава Нацбанка предсказал России нулевой экономический рост ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов: Казахстан тревожат санкции против России

Новые экономические санкции против России тревожат казахстанские власти, передает ИА Новости-Казахстан.

Келимбетов: Казахстан тревожат санкции против РоссииОб этом сообщил во вторник председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов. "Опасения связаны с возможным усилением режима санкций в отношении нашего крупнейшего торгового партнера, Российской Федерации: вы знаете, что 36% импорта в Казахстан - это продукция российская, 7% казахстанского экспорта идет на российский рынок", - сказал Келимбетов на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций. "Мы видим большой отток капитала и, в целом, в этом году, скорее всего, будет нулевой экономический рост в России. Для нас, конечно, это не очень хорошие известия, поскольку наши экономики сильно взаимосвязаны. Мы сегодня смотрим, как мы в этой связи будем балансировать экономический рост и темпы инфляции в нашей стране", - добавил он.

Напомним, в понедельник 12 мая Евросоюз объявил о расширении санкционного списка. За Евросоюзом новые санкции против России ввела Канада.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 163

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .