313291 Среднедушевые номинальные денежные доходы населения Казахстана в марте... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Доходы казахстанцев выросли на 10 процентов

Среднедушевые номинальные денежные доходы населения Казахстана в марте 2014 года, по предварительным данным, составили 60 178 тенге, увеличившись по сравнению с соответствующим месяцем 2013 года на 9,4%, реальные денежные доходы повысились на 3%, указывается в сообщении агентства РК по статистике.

Доходы казахстанцев выросли на 10 процентовСогласно статданным, лидирующие позиции по размерам среднедушевых денежных доходов в марте этого года занимают Атырауская и Мангистауская области, города Алматы и Астана, где данный показатель превысил среднереспубликанский уровень в 1,7-2,2 раза.

В числе самых низкодоходных регионов отмечены Южно-Казахстанская, Жамбылская и Алматинская области, гдк величина доходов населения составила 60,8-79% от республиканского уровня.

Вместе с тем наибольшие темпы роста реальных денежных доходов населения отмечаются в Атырауской и Алматинской областях.

Соотношение между максимальными и минимальными величинами номинальных денежных доходов по регионам в марте 2014 года составило 3,6 раза (в марте 2013 года - 3,3 раза).

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .