313240 Алматинские кофейни продают кофе в 10 раз дороже себестоимости и получ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматинские кофейни продают кофе в 10 раз дороже себестоимости

Алматинские кофейни продают кофе в 10 раз дороже себестоимости и получают тысячи долларов прибыли в час.

Coffeedelia, Marrone Rosso, Gloria Jean`s Coffees, Traveler`s Coffee, Costa Coffee одни из популярных кофеен города, пользующихся спросом у посетителей, пишет Idea-Lab.kz.

Кофейни предлагают разные концепции.

Idea-lab провели эксперимент и посчитали, сколько алматинские кофейни зарабатывают в час.

Журналисты посчитали, сколько посетителей у кофеен с 13:00 до 14:00 часов в будний день и сумму среднего чека.

Для сравнения одно кафе Starbucks в США за пол дня продает 697 стаканов кофе, а это примерно по 116 стаканов кофе в час.

Алматинская Caffeeedelia претендует на мировые рекорды и обслуживает в час 118 человек, зарабатывая 295 000 тенге. Самым низкомаржинальным напитком в кофейне является "Эспрессо". По подсчетам idea-lab маржа на "Эспрессо" может достигать 600%.

Idea-lab посчитала себестоимость вашего кофе по стоимости основных ингредиентов и сравнила цены, но уже в таких кофейнях, как "Кофемания" и Cafeteria, а также Coffeedelia и Bulcoffski Café. 

Алматинские кофейни продают кофе в 10 раз дороже себестоимости

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .