313176 Запрещен ряд импортных продуктов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцев предупредили об опасности мяса из Австралии и винограда из Перу

В импортированной из Австралии в Казахстан говядине выявлен опасный для здоровья человека анаболический стероид - тренболон ацетат.Казахстанцев предупредили об опасности мяса из Австралии и винограда из Перу

Об этом говорится в сообщении агентства РК по защите прав потребителей. "Агентством РК по защите прав потребителей введена временная санитарная мера по запрету ввоза и реализации охлажденной говядины торгового наименования "Рибай Черного Ангуса" (производства Австралии), в составе которого, по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, выявлено содержание опасного для здоровья человека ветеринарного препарата - тренболона ацетата", - указывается в информации, распространенной в понедельник. Как поясняется, данный препарат является стимулятором роста - анаболическим стероидом, используемым в ветеринарии для повышения мышечной массы крупного рогатого скота и имеющего негативное влияние на здоровье человека со множеством побочных эффектов (повышение артериального давления, бессонница, агрессивность, облысение и многое другое).

Кроме того, агентством РК по защите прав потребителей запрещена реализация на потребительском рынке Казахстана мясных консервов "Паштет нежный из говяжьей печени "Мясной двор" производства ЗАО "Орелпродукт" (РФ) как не соответствующих требованиям технического регламента ТС "Пищевая продукция в части ее маркировки"."В вышеуказанной продукции при санитарно-эпидемиологической экспертизе, проведенной методом видовой идентификации тканей животных с целью обнаружения фальсификации мясной продукции, обнаружена ДНК свинины", - поясняется в информации.

Кроме того, агентством РК по защите прав потребителей вводится ограничение реализации на объектах оптовой и розничной торговли копченого сыра "Чечил" (косичка) производства Республики Адыгея РФ, не соответствующего требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза.

"По результатам мониторинга агентством установлено, что на сегодняшний день в большей части на потребительском рынке республики реализуется копченый сыр "Чечил" неизвестного происхождения, в упаковке, не гарантирующей безопасность и сохранность продукции, без маркировки наименования, места нахождения изготовителя пищевой продукции или импортера", - поясняется в информации.Также Казахстане введено ограничение на ввоз и реализацию винограда производства Перу. "Агентство РК по защите прав потребителей на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения (Роспотребнадзор) ввело ограничение на ввоз и реализацию винограда производства Перу, в котором обнаружено превышение максимально допустимого уровня содержания пестицида метомил (0,5 мг/кг при норме 0,05 мг/кг)", - указывается в информации, распространенной в понедельник. Как отмечается, указанная продукция поставлялась в Россию, Молдову, Румынию, Великобританию, Бельгию и Германию.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .