Финансы
313170 Временный запрет введут с 1 июня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан запретит ввоз алкоголя из других стран

В Казахстане с 1 июня вводит временный запрет на ввоз и реализацию в стране алкогольной продукции, сообщает агентство РК по защите прав потребителей. Казахстан запретит ввоз алкоголя из других стран

Как поясняется, данная мера принята в связи с установлением многочисленных фактов оборота на потребительском рынке Казахстана алкогольной продукции производства Италии, Франции, Шотландии, России, Беларуси и других стран, реализуемой с нарушениями требований национального законодательства, а также требований, установленных техническим регламентом Таможенного союза."В части: недостоверного указания на маркировке противопоказаний об ограничении употребления лицам в возрасте до восемнадцати лет; отсутствия при маркировке информации относительно наименования, места нахождения изготовителя или импортера алкогольной продукции; наличия поврежденной и нечеткой маркировки на этикетке, текст которых не дает возможности ознакомления с содержанием, а также отсутствие или нанесение неполной информации на государственном языке", - уточняется в сообщении.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 104

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .