Финансы
313015 Генеральная прокуратура совместно с Министерством юстиции разработала ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане арестованное имущество будут распродавать с аукционов

Генеральная прокуратура совместно с Министерством юстиции разработала новый способ борьбы с коррупцией в исполнительной системе.

В Казахстане арестованное имущество будут распродавать с аукционовС 1 января 2015 года арестованное имущество будет распродаваться посредством электронных аукционов, сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральная прокуратура сообщает, что в 2013 году число случаев коррупции увеличилось вдвое. Для борьбы с этим явлением ведомством была разработана особая концепция, которая включает в себя электронные аукционы, передачу дел частным судебным исполнителям, и наложение и снятие ареста с имущества должников в режиме "online".В ведомстве подчеркивают, что такие меры должны существенно повлиять на государственных судебных исполнителей. Передача исполнения судебных актов в отношении юридических лиц начнется с 1 января 2016 года. Помимо этого, для улучшения материальных условий судебных исполнителей предусмотрено финансирование за счет средств, которые появляются от взыскания 10% исполнительной санкции.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .