Финансы
312748 Железные дороги стран Таможенного союза обсуждают создание высокоскоро... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ТС хотят построить железную дорогу Минск – Москва – Астана - Алматы

Железные дороги стран Таможенного союза обсуждают создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Минск – Москва – Астана - Алматы, сообщили глава казахстанских железных дорог Аскар Мамин и президент РЖД Владимир Якунин. В ТС хотят построить железную дорогу Минск – Москва – Астана - Алматы

"Нурсултан Назарбаев выступил с предложением о реализации такого проекта – строительство высокоскоростной магистрали Минск – Москва - Астана – Алматы", - сказал Мамин на пресс-конференции в рамках Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

По его словам, проект ВСМ обсуждался в рамках строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань с продлением до Екатеринбурга, реализация которого планируется в РФ.

Глава РЖД в свою очередь сообщил, что вопрос о продлении высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань до Екатеринбурга, далее до границы с Казахстаном и по казахстанским железным дорогам до Астаны обсуждался во время выработки финансовой модели проекта высокоскоростного движения до Казани.

"Я полагаю, что это, безусловно, не просто перспективный проект, это проект, который будет реализован… С точки зрения политических перспектив, которые реализуются сегодня тремя нашими государствами, становится совершенно очевидным, что нужно такие интеграционные проекты реализовывать в области инфраструктуры тем более. Поэтому ничего такого футуристического в проекте создания высокоскоростного движения от Минска до Алматы через территории России, Белоруссии, Казахстана я лично не вижу", - добавил Якунин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .