Финансы
312650 С марта 2013 года в Казахстане количество предприятий, принимающих без... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстанские предприятия переходят на безналичный расчет

С марта 2013 года в Казахстане количество предприятий, принимающих безналичные платежи, увеличилось до 26,3 тысяч, то есть в 1,7 раз.

Больше всего таких компаний располагается в Алматы и Астане, сообщает Ranking.kz.

На данный момент в Алматы около 8694 предприятия, которые предпочитают работать с безналичным расчетом. Оборот платежей, выполненных с помощью платежных карточек, составил 65 миллиардов тенге. Таким образом, можно наблюдать рост на 9%. В Астане количество таких компаний, по состоянию на март 2014 года, достигло 3434.

Казахстанские предприятия переходят на безналичный расчетСравнительно небольшое количество компаний, принимающих платежные карточки, расположено в Костанайской области. Их прирост находится в пределах 15%. На каждую из них приходится в месяц около 730 тыс. тенге. Аналогичные подсчеты на предприятиях Алматы показали среднюю сумму в 3 миллиона тенге, в Астане – 2 миллиона 800 тысяч, в Алматинской области – 4 миллиона 100 тысяч тенге, в Карагандинской области – 1 миллион 100 тысяч тенге, в Атырауской области – 3 миллиона 700 тысяч тенге, в Мангистауской – 3 миллиона 600 тысяч тенге. Все остальные регионы Казахстана находятся на примерно одинаковом и более низком уровне.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .