Финансы
312607 Подпольные нефтяные магнаты сумели продать 54 вагона нефти на 356 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Кызылординской области разоблачили нефтяную ОПГ

В Кызылординской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом нефти.

В Кызылординской области разоблачили нефтяную ОПГ
Фото: i-g-t.org

Члены ОПГ на протяжении 2-х лет занимались незаконным приобретением и сбытом нефти в Кызылординской и Актюбинской областях, сообщили NUR.KZ в финансовой полиции.

Преступная группа в составе 5-ти граждан в 2012-2013 годах незаконно приобрела, транспортировала и реализовала без документов подтверждающих законность происхождения 54 вагона нефти и нефтепродуктов на сумму свыше 356 млн тенге.

Часть преступного дохода в сумме 236 млн тенге была легализована путем обналичивания через созданные преступной группой 4 лжепредприятия.

По возбужденному уголовному делу обвинения в организации преступной группы предъявлены двум членам группировки. Остальные подозреваются в активном участии в деятельности ОПГ.

В настоящее время, данное уголовное дело расследуется следственной группой под руководством специального прокурора, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .