312378 North Caspian Operating Company (NCOC) сообщает, что в ближайшее время... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

У проекта Кашаган появится новый оператор

North Caspian Operating Company (NCOC) сообщает, что в ближайшее время у проекта Кашаган может появиться новый оператор.

У проекта Кашаган появится новый оператор

На данный момент имеются планы об объединении трех организаций: Agip (Аджип), NCOC (НКОК) и НКПОК. NCOC уже подтвердили информацию, но официально сообщать о создании организации-оператора не торопятся. Объединение трех компаний производится для увеличения денежных средств, вкладываемых в проект, сообщает Tengrinews.kz.

"Как показала практика, сегодняшняя структура не работает. Поэтому они решили произвести переформатирование. Видимо, у них не получается с управлением и прочими вещами", - говорит эксперт по нефтегазовому сектору Сергей Смирнов. По словам аналитика компании "Альпари" Анны Кокоревой, подобное решение было принято из-за того, что деятельность NCOC в качестве оператора месторождения не была достаточно прозрачной.

По ее мнению, объединением компаний можно добиться более оперативных и правильных действий. 

До очередной остановки разработки месторождения, которая последовала за аварией, вызванной утечкой попутного газа, Кашаган разрабатывала компания NCOC.

Ранее министр нефти и газа Ерболат Досаев заявлял, что остановка Кашагана принесет государству многомиллионный ущерб. 

По словам министра, Казахстан потеряет 0,5% роста ВВП.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .