Финансы
312306 Эксперты считают, что Казахстан может войти в клуб богатейших стран ми... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан войдет в клуб богатейших стран мира

Эксперты считают, что Казахстан может войти в клуб богатейших стран мира. Случится это приблизительно в 2050 году.

Казахстан войдет в клуб богатейших стран мира
Фото: woomanizer.ru

Отечественная экономика в этом году, по прогнозам, вырастет на 6%, в следующем году - почти на 6,5%.

К 2050 году Казахстан войдет в клуб богатейших стран мира и 30-ку развитых государств. К такому выводу пришли исследователи, изучавшие страны Азии, Латинской Америки и Африки, сообщает 24.KZ.

Свои выводы они обосновывают успехами развивающихся стран. К примеру, 30-40 лет назад их ВВП составляла всего одну десятую часть ВВП стран "Большой 7-ки". А сегодня производительность приблизилась к 20%. 

В разрезе глобальной экономики доля развивающихся стран теперь составляет более половины, хотя ранее не достигала и трети. Однако чтобы  благоприятные прогнозы сбылись, развивающимся странам нужно мобилизовать свои ресурсы и побороть бедность. В достижении этих целей намерен помочь Азиатский банк развития и поддержать проекты, связанные с развитием образования, здравоохранения и социальной сферы.

"У Азиатского банка развития есть два канала предоставления займов: Азиатский фонд развития, который кредитует на льготных условиях, и обычные капитальные ресурсы. Мы хотим объединить их, и тем самым на 20% увеличить размер денежной помощи странам с наименьшим уровнем дохода", - сказал президент Азиатского банка развития Такехико Накао.

Он также сообщил, что с начала своей работы в Казахстане АБР оказал финансовую помощь и содействие в общей сумме на 3,5 млрд долларов.

Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .