312140 На этом настаивали россияне ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан не позволит России и Беларуси диктовать цены на авиа- и железнодорожные билеты

Цены на авиа- и железнодорожные билеты Казахстан будет регулировать сам - ни Россия, ни Беларусь не смогут влиять на тарифы.Казахстан не позволит России и Беларуси диктовать цены на авиа- и железнодорожные билеты

Об этом официальные лица сообщили по итогам встречи в Минске, сообщает КТК.Казахстанские перевозчики переживали, что после начала работы Евразийского экономического союза, им придется согласовывать цены с россиянами и белорусами. Тем более российская сторона настаивала на идее так называемого открытого евразийского неба – когда авиаперевозчики всех трех стран должны оказаться в равных условиях и свободно обслуживать любые маршруты.

В казахстанском Парламенте эту идею забраковали, заявив, что наши компании со своим весьма скромным авиапарком в этой неравной борьбе проиграют.

И вот сегодня стало известно, что и авиация, и железная дорога Казахстана будут самостоятельно решать вопрос с ценами на билеты.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 91

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .