312067 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молоч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В странах Таможенного союза молочный напиток разрешили называть молоком

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" разрешает называть молоком молочный напиток из сухого сырья.

В странах Таможенного союза молочный напиток разрешили называть молоком
Фото: omskregion.info

Документ вступает в силу с 1 мая. При этом на упаковке должно быть указано, что молоко "восстановленное", сообщает РБК.Новый техрегламент также запрещает применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в наименовании и маркировке мороженого, в состав которого входит заменитель молочного жира.

Нововведения сохранят понятие "молочный напиток". Он должен быть произведен на основе молока или молочных продуктов и содержать не менее 2,6% молочного белка, а массовая доля сухих обезжиренных веществ молока не должна быть менее 7,4%.Технический регламент Таможенного союза на молочную продукцию должен заменить национальное законодательство России, Белоруссии и Казахстана. Документ обсуждался с 2011 года и был согласован осенью 2013 года. Как сообщали участники переговоров, наибольшие разногласия вызвало именно определение восстановленного молока. На сохранении этой категории настаивал Казахстан, который испытывает дефицит сырого молока.

 

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .