Финансы
311979 На эти деньги мошенники купили себе квартиры и автомобили ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотрудник банка снял со счета вкладчика миллион долларов

Со счета вкладчика одного из алматинских банков мошенники сняли около миллиона долларов. В афере принимал участие сотрудник банка, занимавший руководящую должность, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Сотрудник банка снял со счета вкладчика миллион долларовПреступная группировка включала в себя, помимо сотрудника финансового учреждения, еще четырех человек. Используя поддельную доверенность, один из них в феврале этого года снял 1 миллион 108 тысяч 500 долларов со счета вкладчицы.

"Чтобы фигурант не вызвал подозрений, ему купили новую одежду, и даже обеспечили предварительное посещение салона красоты", - указывается в сообщении.

Еще одни участник – молодая девушка – позаботилась о том, чтобы до вкладчицы не могли дозвониться по сотовому телефону и подтвердить подлинность предоставленных мошенником сведений.

Помимо этих людей, в состав группировки входил алматинец, который должен был вывести подельников из города. "Все вышеуказанные лица разоблачены и дают признательные показания. В первую очередь под стражу были взяты экс-начальник отдела банка и ее знакомый, взявший на себе организаторские функции. Кстати, работник этого учреждения через несколько дней после преступления уволилась из банка и даже успела приобрести себе квартиру на деньги, добытые преступным путем", - сообщает пресс-служба полиции. Квартира и автомобили, которые приобрели другие участники группировки, будут изъяты, как вещественные доказательства преступления.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .