Финансы
311908 "Самрук-Казына" продаст Утемуратову 16% простых и 16% привилегированны... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Утемуратов потратит 1,5 млрд тенге на акции "Альянс Банка"

"Самрук-Казына" продаст Утемуратову 16% простых и 16% привилегированных акций Альянс Банка за 1,5 млрд тенге, сообщает фонд "Самрук-Казына".

Утемуратов потратит 1,5 млрд тенге на акции "Альянс Банка"Согласно уведомлению, опубликованному на сайте ФНБ, "Самрук-Казына" продает 2 182 010 простых акций банка, составляющих 16% от общего количества размещенных простых акций по цене 573,54 тенге за бумагу.

Кроме того, фонд реализует 419 090 привилегированных акций Альянс Банка, составляющих 16% от общего количества размещенных привилегированных акций банка также по 573,54 тенге за акцию. Таким образом, общая стоимость реализуемых акций составляет 1,492 миллиарда тенге (около 8,2 миллиона долларов). "Продажа вышеуказанных акций приведет к тому, что Самрук-Казына незамедлительно станет законным и бенефициарным собственником доли в акционерном капитале АЛБ в размере не менее 51%", - отмечается в сообщении. Как сообщалось, "Самрук-Казына" владеет по 67% простых и привилегированных акций Альянс банка. В октябре 2013 года ФНБ договорился о продаже 16% банка бизнесмену Булату Утемуратову.

Напомним, Болат Утемуратов назван самым богатым казахстанцем по версии журнала Forbes. Его состояние составляет 2,2 млрд долларов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .