Финансы
311717 Правление Национального банка Казахстана приняло постановление "О выда... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ракишев получил статус крупного участника БТА Банка

Правление Национального банка Казахстана приняло постановление "О выдаче Ракишеву Кеңесу Хамитұлы согласия на приобретение статуса крупного участника АО "БТА Банк", сообщил регулятор.

Ракишев получил статус крупного участника БТА БанкаСогласно сообщению, постановление было принято 18 апреля.

Как сообщалось, Казкоммерцбанк и предприниматель Кенес Ракишев договорились о покупке у государственного фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" по 46,5% капитала АО "БТА Банк".

Оставшиеся 4,26% в БТА "Самрук-Казына" передаст Казкоммерцбанку в доверительное управление, в результате чего банк получит операционный контроль над БТА.

Планируется, что после завершения сделки произойдет объединение БТА и Казкоммерцбанка, в результате которого будет создан крупнейший универсальный банк в регионе.

С 14 февраля 2014 года Ракишев является председателем Совета директоров АО "БТА Банк".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .