311626 Недостачу обнаружили в Мангыстауском филиале ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кассиры "Народного банка" украли из банкоматов 1 млрд тенге

Прокуратура Мангыстауской области направила в Актауский городской суд уголовное дело по факту недостачи денег в банкоматах Народного банка Казахстана.Кассиры "Народного банка" украли из банкоматов 1 млрд тенге

"В недостаче денег в банкоматах Народного банка Казахстана обвиняются бывшие сотрудники Мангыстауского филиала АО "Народный банк Казахстана".

Так, бывший заместитель операционного отделения, бывший начальник отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела кассы пересчета, ведущий кассир отдела операционной кассы и старший кассир обвиняются по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Им грозит тюремный срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества", - рассказали в прокуратуре области.

На скамье подсудимых также присутствует бывший ведущий кассир отдела кассы пересчета. Его обвиняют по статьям "Пособничество в совершении преступления" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Экс-директора Мангыстауского областного филиала АО "Народный банк Казахстана" обвиняют по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".

{also_read_block}

"Действиями обвиняемых был причинен ущерб филиалу банка на сумму 992 407 406 тенге. В ходе следствия был обеспечен возврат на сумму 156 миллионов тенге, наложен арест на четыре машины, восемь квартир на сумму около 120 миллионов тенге", - говорится в сообщении пресс-службы.

Некоторые подсудимые находятся под стражей, другие были выпущены под залог и подписку о невыезде. Свою вину признали не все обвиняемые.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .