Финансы
311531 Планируемые США новые санкции против РФ могут коснуться энергетической... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт: Новые санкции США против России коснутся банковской и энергетической сферы

Планируемые США новые санкции против РФ могут коснуться энергетической и банковской сфер, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на советника главы американского государства по внешней политике Бена Родса.

Эксперт: Новые санкции США против России коснутся банковской и энергетической сферы
i-g-t.org

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с позицией страны по Крыму, утвердив списки невъездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия".

Страны G7 пригрозили России новыми санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразится на экономике стран ЕС.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что последствия введенных Западом против России санкций носят абсолютно не критичный характер.

По заявлению Родса, новый этап санкций может быть направлен против "ряда российских лиц, имеющих влияние на российскую экономику, в частности, на энергетическую и банковскую сферу".

По его словам, они могут быть введены уже в начале следующей недели.

"Мы понимаем, что существует беспокойство по поводу экономических последствий от санкций, которые применяются к такой крупной экономике, как Россия… Существует некоторое беспокойство в частном секторе", — заявил Родс на борту президентского лайнера, направляющегося в Малайзию.О готовности расширить санкции в субботу заявили также страны G7. В частности, как отмечено в заявлении, G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) готова усилить санкции против России "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце".

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что США и ЕС в понедельник озвучат новые санкции против ряда российских лиц и организаций. Белый дом подтвердил, что новые санкции США против России будут готовы к понедельнику, 28 апреля.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что санкции Запада не являются болезненными, так как страна "переживала и не такие времена".

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .