Финансы
311510 Cредняя стоимость квартир в Алматы составила в апреле 361 тыс. 278 тен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Цены на недвижимость в Алматы поднялись на 25 процентов

Cредняя стоимость квартир в Алматы составила в апреле 361 тыс. 278 тенге или 1 тыс. 953 доллара за 1 кв. метр. Это на 24,09% больше чем годом ранее, сообщает КазРиэлт.

Цены на недвижимость в Алматы поднялись на 25 процентовИндивидуальные жилые дома за этот же период подорожали на 36,85% до 54 млн. 506 тыс. тенге или 294 тыс. 628 долларов за объект, пишет Kapital.kz.

По мнению экспертов, рынок недвижимости предместьев Алматы существенно изменится в ближайшем будущем. Обуславливается это началом комплексного развития агломерации вокруг мегаполиса.

В рамках реализации этого плана планируется построить 5 автостанций и 1 аэропорт.

Согласно мировой практике строительство автостанций сопровождается открытием новых маршрутов общественного транспорта. Это повышает транспортную доступность близлежащих районов и как следствие ведет к удорожанию жилья. В свою очередь аэропорт наоборот будет содействовать ограничению строительства и снижению стоимости близлежащей жилой недвижимости.

Зная расположение вышеозначенных объектов транспортной инфраструктуры можно предугадать развитие локальных рынков недвижимости.

Помимо строительства транспортных узлов развитие агломерации предполагает развитие 58 населенных пунктов вблизи Алматы. В данном контекст речь идет о совершенствовании объектов коммунальной инфраструктуры, развитии промышленных объектов и сельского хозяйства.

В целом это повысит платежеспособность населения, что будет косвенно содействовать росту стоимости жилья, уверены специалисты.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .