Финансы
311474 Аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Антон Сороко считает, что ка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские банки могут перейти на национальную платежную систему России

Аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Антон Сороко считает, что казахстанским банкам нужно переходить на российскую национальную платежную систему.

Казахстанские банки могут перейти на национальную платежную систему РоссииКрупнейшие банки России планируют создать единую платежную систему через полгода. Сороко утверждает, что Белоруссия и Казахстан могут тоже войти в эту систему, сообщает Tengrinews.kz.

По его мнению, реакция России будет сугубо положительной, особенно, если страны-участницы Таможенного союза правильно оформят свои предложения."На текущий момент ключевая задача национальной платежной системы - обеспечить бесперебойный денежный оборот на территории России, но в 5-10-летней перспективе задачей станет выход на международный уровень (хотя бы в рамках регионального, а не локального оператора), что, конечно, легче сделать, если уже будут как минимум рамочные договоры с другими странами, особенно с коллегами по ТС", - объясняет Сороко.Сергей Некрасов, аналитик компании MFX Broker, говорит, что сотрудничество Казахстана с российской платежной системой может быть в рамках такого же взаимодействия, как с Visa и Master card. Некрасов особо подчеркивает, что плюсы этой системы будут видны только самим россиянам, поэтому массового перехода не состоится. Аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева советует не ждать кардинальных изменений. По ее мнению, казахстанские банки будут работать с новой системой в обычном режиме.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .