311415 Президент: Убыточные организации в Астане держали госденьги на депозитах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев рассказал, как чиновники и бизнесмены наживаются на госзаказах

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал разобраться с неэффективным расходованием бюджетных средств столицы.Назарбаев рассказал, как чиновники и бизнесмены наживаются на госзаказах

"В прошлом году из бюджета только подведомственным организациям акимата разным АО, ТОО и КП выделено было 85 миллиардов тенге - четверть бюджета столица, в то же время из указанных организаций сами 32 являются убыточными, 8 находятся на стадии банкротства. Зачем вы даете таким организациям осваивать государственные деньги, которые сами себя не могут содержать? При этом данные подведомственные организации в прошлом году держали в банках из этих средств 16 милиардов тенге, то есть крутили просто там вместе с банком и получали прибыли. Надо еще разобраться, куда эта прибыль уходила", - цитирует президента Tengrinews.kz.

Глава государства обратился с вопросами к заместителю акима Астаны Ерсаину Нагаспаеву, курирующему эту проблему, пишет КазТАГ.

"Я каждый год говорю об этой проблеме, однако расходы не оптимизируются, предприятия не сокращаются. Всех устраивает такая ситуация. Я требую, чтобы занялись. Это вопрос курирует Нагаспаев", - заявил Назарбаев.

"33 предприятия мы будем отдавать в конкурентную среду, уже 11 отдали, до конца года еще 10, и со следующего - 12 предприятий", - отчитался замакима.

"Вот так почему используются деньги, которые выделяются?", - перебил его Назарбаев.

{also_read_block}

"Мы разбираемся", - ответил Нагаспаев.

"Сколько будешь разбираться? Каждый год говорим. Этот вопрос можно быстро решить. Давай работай", - заключил президент.

Напомним,сегодня президент проводит совещание по дальнейшему развитию столицы >>

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 81

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .