Финансы
311404 Президент потребовал изъять неосвоенные участки в столице ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Свалка в центре Астаны огорчила Назарбаева

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил акиму Астаны и другим заинтересованным госорганам усилить работу по изъятию неосвоенных земельных участков в столице, сообщает КазТАГ.

Свалка в центре Астаны огорчила Назарбаева
Фото: asset-cache.net

"Сегодня по данным, которые у меня есть от генеральной прокуратуры, в городе не осваивается более 800 участков площадью 15 тыс. га. (...) Надо продолжить работу по их изъятию. На сегодня изъято 254 участка на 9 тыс. га. И эти земли (надо - КазТАГ) отдавать инвесторам, которые с удовольствием возьмут и будут строить", - сказал он в ходе совещания по дальнейшему развитию столицы в пятницу.

Назарбаев отметил, что после получения уведомления многие собственники переоформили участки на родственников или других лиц.

"Они переоформляют землю на родственников и других лиц и уходят от этого, поэтому здесь надо совместно поработать, как этот вопрос решить и эти манипуляции прекратить. Так переоформлено 142 участка площадью 2 тыс. га. Это что надо законодательно (принять - КазТАГ) или решение акимата?", - сказал президент.

По его словам, некоторые неосвоенные участки, в том числе на Водно-Зеленом бульваре, не только не используются, но и превратились в стихийные свалки.

"На Водно-зеленом бульваре, не где-нибудь, а в центре города, в самом ходовом участке. Вот эта свободная земля, которую получили якобы для застройки. И люди поняли, что вообще эта свалка и уже начали возить мусор. Вообще безобразие", - цитирует Tengrinews.kz Президента.

{also_read_block}

Также он отметил, что за торговым центром "Ажар" 5 лет уже ничего не строится. "Такие участки надо изымать", - сказал Назарбаев.

Кроме того, он предложил законодательно запретить продажу, дарение неосваиваемых участков после вручения уведомлений.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .