Финансы
311396 Президент: Мы добавили в богатство Казахстана целый город ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: Астана окупила затраты государства

Астана окупила затраты, вложенные государством в ее развитие, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.Назарбаев: Астана окупила затраты государства

"По объему продукции, стоимости активов Астана уже давно окупила эти затраты, которые государство вложило. (…) Все, что построено, является активом нашей страны, то есть добавили мы в богатство Казахстана целый город", - сказал Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию столицы в пятницу.

Он напомнил, что город со следующего года становится донором бюджета страны. Объем поступлений в государственный бюджет за последние 5 лет вырос в 2 раза, достигнув более 60 млрд тенге.

Также президент поручил снять препоны и увеличить инвестиции в индустриальные проекты Астаны.

"Когда мы говорим о привлечении (средств – КазТАГ) на индустриализацию, надо Астану во главу угла ставить. Вместе с акимом (Астаны Имангали Тасмагамбетовым – КазТАГ) внимательно рассмотреть, как снять все препоны и увеличить инвестиции в город", - сказал Назарбаев, обращаясь к вице-министру - министру индустрии и новых технологий РК Асету Исекешеву и Тасмагамбетову в ходе совещания.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .