311334 Фальшивомонетчики признались, что подделать казахстанский тенге горазд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Фальшивомонетчики поразились качеству казахстанских тенге

Фальшивомонетчики признались, что подделать казахстанский тенге гораздо сложнее, чем американский доллар.

Фальшивомонетчики поразились качеству казахстанских тенге

В Национальном банке Казахстана польщены оценкой фальшивомонетчиков качества тенге и тем, что национальную валюту подделать труднее, чем американский доллар.

В эксклюзивном интервью телеканалу "Астана", в Нацбанке заявили, что несмотря на это, будут постоянно совершенствовать технологии защиты. 

Это признание с одной стороны, мы изучаем новые передовые технологии, и такое признание даже со стороны фальшивомонетчиков оно естественно приятно. Это оценка нашей работы

"Это признание с одной стороны, мы изучаем новые передовые технологии, и такое признание даже со стороны фальшивомонетчиков оно естественно приятно. Это оценка нашей работы", - сказал заместитель директора департамента по работе с наличными деньгами Национального банка РК Андрей Балахметов.Несмотря на усилия правоохранительных структур, в последнее время в Казахстане отмечается рост фальшивомонетничества, да и число стран, чья валюта подвергается угрозе, не уменьшается. Поэтому государства вынуждены постоянно усложнять уровни защиты денег. В том числе и наша республика. "Матёрые" фальшивомонетчики, по словам оперативных работников финпола, не всякий раз берутся подделывать зарубежную валюту. В частности американский доллар.

Говорят, что сделать заокеанскую фальшивку можно, что называется, "с закрытыми глазами". Гораздо сложнее изобразить казахстанский тенге.

Особым спросом у сбытчиков помимо автозаправочных станций, ночных магазинчиков, пользуются "менялы", местом дислокаций которых являются пункты обмена валют. Фальшивомонетчики - хорошие психологи, безошибочно определяющие в толпе потенциальную "жертву". На их удочку могут попасть не только наивные обыватели, но и профессионалы. "Сейчас, когда говорят подпольный цех, многие представляют большие заводы, фабрики или цеха со станками. Ничего подобного. Сегодня фальшивками занимаются очень просто. Раньше готовили клише, а сейчас век компьютерных технологий. Мы сами удивляемся. Хорошая техника, хорошая бумага", - отмечает начальник ДБЭКП по Алматы Амирхан Аманбаев.

По его словам, в этом они мастера своего дела.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .